Птицеводство является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства. Яйцо и мясо птицы, продукты их переработки относятся к диетическим и высокопитательным продуктам питания, что гарантирует постоян

article17.jpg

 То, что в нашей стране птицеводство развивается интенсивно, видно по прилавкам магазинов. Сегодня в основном реализуется продукция, произведенная на российских птицеводческих предприятиях. В короткие сроки, всего пять-шесть лет, объемы производства увеличились в несколько раз. Постоянно растущий спрос на мясо птицы объясняется как его потребительскими свойствами, так и Шарип Шарипов, зам. председателя Правительства РД с генеральным директором СПК «Батыр» Аштаром Батыровым более низкими по сравнению с другими видами мясной продукции ценами.

Среди предприятий АПК РФ достойное место занимает СПК «Батыр», основным направлением которого изначально являлось производство суточных цыплят бройлерных кроссов.

Предприятие начало работать в сфере птицеводство в 1998 году. Тогда оно имело другое название. СПК «Батыр» было создано в 2008 году, получив название по фамилии владельца. «Это, я думаю, был первый семейный бизнес небольшого формата в Дагестане, — рассказывает Аштар Батыров. – В СПК «Батыр» работают в основном родственники — мои сестры, братья и все их дети».
Головной офис предприятия находится в Москве, логистическая база- в Подмосковье, а производственные мощности в Республике Дагестан.

Накопленный за эти годы опыт позволил значительно расширить сферу деятельности. Сегодня СПК «Батыр» является крупнейшим поставщиком инкубационных яиц и суточных цыплят в регионе, занимая лидирующие позиции, как по объемам производства, так и по качеству поставляемой продукции. С 2004 года СПК «Батыр» успешно занимается также поставками БВМД и премиксов для птицеводства. В настоящее время развивается новое направление деятельности – поставки оборудования для птицеводческих хозяйств.

На птицефабрике все основные процессы автоматизированы. Современное оборудование бельгийских и российских фирм позволяет увеличить производственную мощность и уменьшить энергозатраты.
«Мы являемся одним из самых крупных импортеров племенной продукции – птицеводства — продукция СПК «Батыр» поставляется в 37 регионов Российской Федерации», — отметил Батыров.

Контроль качества племенной продукции на предприятии проводится в соответствии с государственными нормами и стандартами. Специалисты СПК «Батыр» тщательно отслеживают качество поставляемой продукции.Повышение потребительских требований к безопасности и качеству продукции в свою очередь побуждает предприятие переходить на более совершенные и безопасные технологии переработки птицы и внедрять на производстве современные методы и системы контроля качества. Компания имеет собственный инкубаторий, производящий 10 млн суточных цыплят в год, а также арендуемые площадки мощностью 8 млн. На инкубацию поступает продукция, полученная из лучших племенных хозяйств Евросоюза. Строгое соблюдение технологических и санитарно-ветеринарных норм на всех этапах инкубации позволяет получать здоровый и жизнеспособный молодняк высокопродуктивных бройлерных кроссов.

Надо отметить, чтопокупатели получают полный сервис. СПК «Батыр» берет на себя все заботы по таможенному оформлению и транспортировке груза до места назначения. Доставка яиц производится современным транспортом, имеющим специальное оборудование для поддержания необходимых климатических условий транспортировки. К каждой партии инкубационного яйца прилагается необходимая ветеринарная и технологическая документация. Ответственный подход к каждой стадии производства и транспортировки инкубационных яиц позволяет гарантировать высокий процент вывода цыплят.

Кроме племенной продукции, компания производит на собственном заводе в Литве кормовые добавки из натурального сырья, которые также импортирует в Россию.СПК «Батыр» поставляет БВМК для бройлеров, изготовленные из высококачественного сырья, что позволяет стабильно поддерживать качество продукта на должном уровне.

«Что касается специалистов, то могу только похвастаться, что они являются специалистами высокого уровня. В СПК «Батыр» работают опытные и ответственные люди, готовые оказать квалифицированную помощь по многим вопросам, связанным с сельскохозяйственным производством», — рассказывает Аштар Батыров.

Недавно было запущено новое производство в селении Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана. Большое значение птицеводческого комплекса для экономики и АПК Республики Дагестан было подтверждено присутствием высоких гостей на церемонии открытия предприя, в которойприняли участие заместитель председателя Правительства РД Шарип Шарипов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, председатель комитета по ветеринарии РД Вахмурад Курчаев, депутаты НС РД, главы районов Дагестана и руководители птицеводческих хозяйств республики, Президент национального кормового союза России Оксана Лукинюк, руководители сельхозпредприятий из других регионов России.Аштар Батыров рассказал, что в 2012 году были начаты работы по реконструкции заброшенных строений бывшей птицефабрики и в феврале текущего года произведен запуск первого птичника в с. Ботаюрт. На птицефабрике построен комбикормовый цех производительностью 14,4 тысячи тонн комбикормов в год на оборудовании фирмы SKIOLD (Бельгия). В начале 2014 года планируется строительство убойного цеха производительностью 10 тысяч тонн мяса в год, что позволит на имеющихся производственных площадях производить более 6 тысяч тонн мяса птицы в год. До конца 2016 года планируется строительство еще 8 современных птичников, это увеличит производство мяса до 10 тысяч тонн в год и создаст дополнительно более 60 рабочих мест

А еще в планах руководителя предприятия вырастить новое поколение специалистов, которые бы с пониманием относились к своей работе. Ведь в наше время хороших специалистов очень и очень не хватает.

Источник: http://prodji.ru/spk-batyr-lider-v-sfere-pticevodstva/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2539 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!