в Хасавюртовском районе открыли новый инкубационный цех СПК «Батыр»

 Это позволит уменьшить энергозатраты и увеличить объемы производства, ведь продукция местной птицефабрики пользуется спросом и в Центральных регионах России. Однако это не единственный плюс предприятия. Возможности нового цеха оценил заместитель председателя правительства республики Шарип Шарипов.

Компания СПК «Батыр» на рынке республики с 2001 года. Сегодня это эффективный птицеводческий комплекс. Инкубационная станция мощностью 600 тысяч голов суточных цыплят, в 2009 году достигла 8 миллионов. Эффективное развитие налицо.

На предприятии все автоматизировано. Современное оборудование бельгийских и российских фирм позволяет увеличить производственную мощность и уменьшить энергозатраты. Птицефабрика поставляет свою продукцию и в другие регионы России.

Для доставки суточных цыплят в центральную часть России здесь есть парк специализированных автомобилей. На фабрике трудятся более 70-ти человек и, в основном, все они местные жители.

О состоянии и перспективах развития птицеводства говорили уже на совещании с участием вице-премьера Шарипа Шарипова.

В планах у компании «Батыр» - на производственных площадках увеличить мясо птицы на несколько тысяч тонн. К 2016 году планируется строительство еще 8-ми современных птичников. Это позволит создать дополнительные рабочие места.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 751 просмотр
Комментарии (1)
Ахмед # 19 апреля 2015 в 11:53 0
А можно побольше новостей и видео с предприятия, интересен процесс работы.
Развития Вам!