Блог производственного кооператива - СПК "Батыр"
 
Польза куриных яиц

Польза куриных яиц

Человек всю жизнь употребляет в пищу яйца. О них много говорят хорошего и плохого, этот продукт успел обрасти различными мифами и легендами. Оранжевый или ярко желтый желток у многих ассоциируется с домашними яйцами, которые [...]
ПодробнееПольза куриных яиц?>
Приезд министра сельского хозяйства РД

Приезд министра сельского хозяйства РД

В сентябре 2018 года к нам приезжал министр сельского хозяйства РД Абдулмуслимов А.М. на открытие убойного цеха и цеха по переработке мяса птицы ООО “БАТЫР БРОЙЛЕР”            
ПодробнееПриезд министра сельского хозяйства РД?>
Моравская тигровая

Моравская тигровая

Несушка для подворья с полосатой окраской оперения. Производственные показатели породы: Сохранность взрослой птицы: 95% Сохранность молодняка: 98% Возраст достижения яйценоскости 50%: 157 дней. Яйценоскость: 270 шт. Средняя [...]
ПодробнееМоравская тигровая?>
Живые вакцины Хипрагамборо

Живые вакцины Хипрагамборо

Испанская компания Хипра – один из ведущих производителей ветеринарно-фармацевтической продукции в Европе. Более полувека компания занимается серьезными научными изысканиями в области здоровья животных и предлагает своим [...]
ПодробнееЖивые вакцины Хипрагамборо?>
Моравская чёрная

Моравская чёрная

Моравская чёрная – несушка для подворья из Южноморавского края Чехии. Производственные показатели породы: Сохранность взрослой птицы: 95,8% Сохранность молодняка: 98,5% Возраст достижения яйценоскости 50%: 150 дней. [...]
ПодробнееМоравская чёрная?>
Кобб-500

Кобб-500

При селекции кросса Кобб-500 особое внимание было направлено на эффективные показатели конверсии корма. Во всех странах мира этот кросс демонстрирует самые низкие кормозатраты на производство 1 кг куриного мяса. Низкая [...]
ПодробнееКобб-500?>
Доминант голубой

Доминант голубой

Доминант голубой Д 107 представляет собой птицу интересного цвета оперения. Напоминает старую излюбленную породу Андалузскую. Птицеводы оценили высокую адаптивность и гибкость в жёстких условиях приусадебных участков в [...]
ПодробнееДоминант голубой?>
Доминант крапчатый

Доминант крапчатый

Доминант крапчатый напоминает породу крапчатый плимутрок. В верхней части фотографии родители, в нижней – получаемый гибрид. Производственные показатели взрослой птицы Доминант крапчатый:   Сохранность 93-96% [...]
ПодробнееДоминант крапчатый?>
Sasso T 751 Noire (чёрные голошейные)

Sasso T 751 Noire (чёрные голошейные)

Кросс SASSO T 451 Noire – один из многочисленных вариантов продуктивных гибридов, получаемых при скрещивании родительских форм цветных кур из богатой коллекции компании SASSO, лидера в селекции цветной птицы во Франции. [...]
ПодробнееSasso T 751 Noire (чёрные голошейные)?>
 

Есть ли возможность открывать региональные представительства от вашей компании?

Такой подход справедлив, если ваши возможности ограничены не рынком, а внутренними факторами (объемом производства, финансами и т.д.) и рост не планируется.

Как определить пол суточных цыплят?

Существует множество различных способов определения пола птицы. Узнать пол можно с момента отбора яиц для инкубации и до полового созревания. На каждом этапе есть определенные различия. Большинство методов гарантируют примерно 60% точности определения. Поэтому фермеры при определении пола применяют несколько способов. Таким образом процент брака уменьшается, вплоть до полного его отсутствия.

Реально ли инкубатор задействовать в круглогодичном цикле?

Возможен такой план. Только надо собрать инфу по разным видам птиц и по их биологическим особенностям развития и по рынку сбыта.

Как отобрать яйца для выведения цыплят.

Хранить яйца тупым концом вверх не рекомендуется, поскольку желток с зародышем находится в неприродном положении.
Хранить яйца в больших объемах или закрытой таре нельзя, т. к. это приводит к гибели зародышей из-за недостатка кислорода.

Где лучше хранить яйца?

Яйца лучше хранить на открытых полках, положив на бок.
Зародыш, для лучшего процесса дыхания, всегда размещается на вершине желтка, впритык к оболочке, которая прилегает к скорлупе. При длительном хранении боком желток может присохнуть к скорлупе, поэтому яйца каждые два дня необходимо переворачивать.

Сколько времени сохраняется жизнеспособность в яйце?

Жизнеспособность зародыша в яйце сохраняется на протяжении трёх-четырёх недель.
Однако лучше инкубировать яйца, снесённые не больше чем за 5-7 суток, поскольку за каждые последующие сутки вылупление снижается на 3% и увеличивается срок инкубации.

 

Не нашли то, что искали? Спросите нас

 
X